Фехтование Рио 2016 женщины рапира: Дериглазова выиграла золото

Автор: Елена МАКАРОВА
Инна Дериглазова и Аида Шанаева

Инна Дериглазова и Аида Шанаева

Фехтование Рио 2016 женщины рапира: Дериглазова выиграла золото. Инна Дериглазова стала героем Олимпийского дня: она принесла победу России, выиграв золотую медаль в личном первенстве. Соперницей по финалу у Инны стала итальянская спортсменка Элиза ди Франческа, очень опытная рапиристка с множеством регалий и наград.

Фехтование Рио 2016 женщины рапира: Дериглазова выиграла золото. Схватка была изнурительной по накалу страстей. С самого начала Элиза вела в счете на три очка. Инна сумела собраться и догнала, а потом и перегнала итальянку, ведя в счете 12:8. Как потом призналась олимпийская чемпионка «Я запаниковала: у меня так часто происходит, когда я еду с большим разрывом, я начинаю паниковать». Итог: Элиза «догнала» россиянку, но на счете 12:11 Инна уже не упустила возможности и смогла победить.

Фехтование Рио 2016 женщины рапира: Дериглазова выиграла золото. Инне Дерилгазовой 26 лет. За ее плечами Олимпиада в Лондоне, где она выиграла серебро, и чемпионат мира 2015. Инна чемпионка мира в личном первенстве, и дважды чемпионка мира в командном зачете.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/08/11/120000051494