Велоспорт Олимпиада 2016: Ольга Забелинская выиграла серебро

Ольга Забелинская

Велоспорт Олимпиада 2016: Ольга Забелинская выиграла серебро. Еще одно серебро, на этот раз от велогонщицы Ольги Забелинской, пришло в копилку нашей страны. Спортсменка выиграла награду в «разделке», пропустив вперед себя лишь представительницу команды Америки Кристину Армстронг. Третьей к финишу прикатила голландка Анна Ван дер Бреггер.

Велоспорт Олимпиада 2016: Ольга Забелинская выиграла серебро. Забелинскую первоначально не пускали на Игры, как и многих других наших спортсменов. Накануне Олимпиады она оспорила это решение в суде на основе принципа «двойного наказания» и все-таки смогла принять участие в соревнованиях. С Олимпиады в Лондоне она привезла две бронзовые медали. Как сложится ее чемпионство в этом году, предстоит еще узнать, однако серебряная медаль в ее коллекции уже есть.

Велоспорт Олимпиада 2016: Ольга Забелинская выиграла серебро. Велогонщице 36 лет, она воспитывает троих детей. Интересный факт: Ольга по образованию педагог, и свободно говорит еще на пяти, кроме русского, языках: испанском, английском, итальянском, французском и фламандском. Мы присоединяемся к поздравлениям с достижением и желаем Ольге успехов в дальнейших стартах.

Автор: Елена МАКАРОВА