Ефимова Олимпиада 2016: серебро в плавании на 100 метров, горькие слезы, скандалы и политика

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Юлия Ефимова

Юлия Ефимова

Ефимова Олимпиада 2016: слезы россиянки, добившейся в финале плавания брассом на дистанции 100 метров второго результата и завоевавшей серебро, всколыхнули российскую общественность. Сама Юлия заявила, что не совсем довольна этим результатом, поскольку шла только к золоту. Тем не менее спортсменка заявила о том, что у нее было ничтожно мало времени на подготовку и на хороший сон перед стартом Олимпиады. Ведь допуск к соревнованиям она получила всего за несколько часов до официального открытия летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Юлия Ефимова констатировала также тот обидный факт, что и на этих соревнованиях столкнулась с политической подоплекой, вызванной ее американскими соперницами, поддавшимися на ту информацию о допинге, которая предваряла эти соревнования. Американки посчитали недостойным участие Юлии и даже не пожелали осуществить традиционное рукопожатие на церемонии награждения.

Юлия прокомментировала эту ситуацию: «Я не могу понять атлетов, которые поступают так, как Кинг и Мейли. Все атлеты находились всегда вне политики. Многие атлеты этого не понимают, и мне это очень обидно. Они смотрят просто телевизор и верят всему тому, что написано или показано по ТВ. Они даже не могут представить попробовать поменяться со мной местами».

Ефимова Олимпиада 2016: стоит отметить, что впереди у нашей спортсменки соревнования на дистанцию 200 метров, к которым она уже начала активную подготовку. Редакция «Что происходит» активно болеет за нашу спортсменку и желает ей добиться еще одной медали на Олимпийских играх в Бразилии. А пока стоит посмотреть заплыв Ефимовой и церемонию награждения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/08/09/95130051324