Итоги Олимпиады на сегодняшний день 9 августа 2016: медали, место России в общей таблице результатов, видео побед

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Юлия Ефимова

Юлия Ефимова

Итоги Олимпиады на сегодняшний день 9 августа 2016: медали, место России в общей таблице результатов остается по-прежнему в первой десятке стран-участниц престижного турнира. На сегодняшний день эта позиция пока седьмая. Три дня соревнований принесли российской сборной 10 медалей разного достоинства, из них две золотые, пять серебряных и 3 бронзовые. Серебряная медаль 24-летней Юлии Ефимовой в плавании на 100 метров брассом уже названа более ценной, чем золото.

Первая награда в виде третьего места и бронзы в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров у мужчин была завоевана Владимиром Масленниковым, который уступил украинцу и итальянцу.

Итоги Олимпиады на сегодняшний день 9 августа 2016: две очередные медали стали вполне логичным завершением чисто «российского финала» в женском фехтовании саблями, в котором встретились Софья Великая и Яна Егорян. И итоге упорной борьбы победу сумела одержать Яна со счетом 15:14.

Очередная медаль в виде серебра в командном многоборье стала особо ценной, поскольку россияне сумели опередить могучих китайцев, уступив лишь японским гимнастам.

Итоги Олимпиады на сегодняшний день 9 августа 2016: и последней медалью стало серебро Юлии Ефимовой, на которую со стороны американской спортсменки накануне была проведена психологическая атака в виде упреков в допинге и странных претензиях к жестам Ефимовой. Несмотря на это Юлия уверенно стала второй. А американка Лилли Кинг установила олимпийский рекорд в соревнованиях по плаванию брассом на 100 метров. Россиянка уступила ей 57 сотых, завершив финальный заплыв за 1.05,50 минут.

Итоги Олимпиады на сегодняшний день 9 августа 2016: медали, место России в общей таблице результатов
Медальный зачет Олимпиады-2016

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/08/09/95130051296