Встреча Путина и Эрдогана 9 августа: президент Турции приехал мириться

Автор: Елена МАКАРОВА
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

Встреча Путина и Эрдогана 9 августа: Эрдоган уже прилетел. По сообщениям информационных агентств, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже прибыл в Санкт-Петербург с целью встретиться с «дорогим другом Владимиром». Встреча запланирована в Константиновском дворце, резиденции президента в Петербурге. Сообщается, что сначала президенты стран пообщаются в узком кругу, а позже к ним присоединятся члены делегации.

Встреча Путина и Эрдогана 9 августа: о чем пойдет речь. На повестке дня волнующие вопросы восстановления двусторонних отношений, которые были разорваны гибели по вине турецких военных военного летчика Олега Пашкова. 7 месяцев Эрдоган официально извинился перед российской стороной, и, в преддверии встречи выразил надежду на восстановление доверия между двумя некогда дружественными странами. Реджеп Эрдоган также заочно выразил благодарность Владимиру Путину за безусловную поддержку легитимных властей Турецкой республики в «тяжелые времена» попытки переворота власти в стране.

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган

Встреча Путина и Эрдогана 9 августа: с чем приехал Эрдоган. Накануне «исторической» встречи президент Турции дал обширное интервью российским СМИ, где подробно описал свои позиции, касаемые положения российско-турецких отношений в мировой политике и экономике. По словам Реджепа Тайипа он сделает все, чтобы взаимодействие между двумя странами вышли на прежний, докризисный уровень. В планах турецкого президента - обсуждение «Турецкого потока», проблем туризма, продовольственных поставок и другие ключевые вопросы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/08/09/120000051332