Российскую пловчиху освистали на Олимпиаде в Рио: Юлия Ефимова испытала серьезное психологическое давление

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Российскую пловчиху освистали на Олимпиаде в Рио

Российскую пловчиху освистали на Олимпиаде в Рио: россиянка Юлия Ефимова перед самым финалом на дистанции 100м брассом испытала серьезное давление со стороны трибуны, которая ее освистала. Но несмотря на такое недоброжелательное отношение, талант и спортивные данные девушки взяли верх, и она выиграла серебряную медаль, пополнив копилку отечественной сборной десятой наградой.

Российскую пловчиху освистали на Олимпиаде в Рио: основной соперницей Ефимовой была американка Лилли Кинг, которая накануне ее раскритиковала. Возмущение американки было вызвано тем, что после победы в полуфинале Юлия подняла указательный палец и «посмела» покачать им. Разозленная Кинг заявила: «Ты покачиваешь своим пальцем и тебя ловили на допинге. Я это не поддерживаю».

Видео опубликовано Yuliya Efimova (@pryanya93)

Впрочем, «досталось» и мужской половине российской команды пловцов, которых зрители также освистали. Это произошло в мужской эстафете 4х100 м вольным стилем. Такое поведение зала спортсменов не удивило, более того, они признались, что ожидали нечто подобное. В итоге команда в составе Гречина Андрея, Изотова Данилы, Морозова Владимира и Сухорукова Александра заняла 4-е место.

Российскую пловчиху освистали на Олимпиаде в Рио: ранее CAS признал решение МОК об отстранении от Игр спортсменов из России с «допинговым прошлым» не соответствующим закону. Ефимова Юлия вошла в число допущенных до соревнований.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/08/09/119470051328