Как выбрать сладкую дыню: знатоки раскрывают секреты

Дыня

Как выбрать сладкую дыню? Конец лета-начало осени - сезон для бахчевых. Арбузы и дыни можно покупать хоть каждый день, ведь сейчас такой большой выбор, да и стоят они недорого. В нашей статье вы найдете ответы, как выбрать сладкую, спелую, ароматную дыню и не разочароваться в покупке.

дыня

Как выбрать сладкую дыню: секреты знатоков. Итак, собираясь на рынок или в магазин, обратите внимание, где и как хранится товар. Не стоит покупать дыни, которые лежат в куче у пыльной дороги – плоды этой культуры очень восприимчивы к бактериям и легко собирают в своей мякоти токсины. В этом смысле идеальным местом для покупки станет обычный супермаркет или специализированный рынок. Взяв дыню в руки, внимательно ее осмотрите – кожура у плода не очень толстая, поэтому она должна быть лишена трещин, вмятин, пятен неизвестного происхождения и прочих дефектов. От спелой дыни всегда будет чудесно пахнуть: этот аромат с нотками ананаса, груши или меда не перепутаешь ни с чем. Незрелые же дыни совсем не имеют запаха. Не покупайте разрезанный плод – это опасно для здоровья! Спелая дыня упругая и немного мягкая на ощупь, ее хвостик всегда будет сухим, а носик – мягче, нежели весь плод.

дыня

Как выбрать сладкую дыню? Помните, что самые вкусные и сладкие дыни будут продаваться только в сезон – а это август-сентябрь. В эти сроки эта культура успевает созреть без дополнительных вмешательств, а это значит, что вы получаете более полезный для здоровья продукт. Приятного аппетита!

Автор: Елена МАКАРОВА