Сибирская язва на Ямале - девять кочевников в больнице, погибло свыше 1 тысячи оленей, в регионе карантин

Сибирская язва на Ямале - девять кочевников в больнице, погибло свыше 1 тысячи оленей, в регионе карантин

Сибирская язва на Ямале, последние новости - девять семей-кочевников, а в том числе пятеро детей, попали в больницу Ямала из-за вспышки сибирской язвы.

Сибирская язва на Ямале - решение госпитализировать всех детей из зоны сибирской язвы было принято для того, чтобы лучше проверить их здоровье. В Салехарде сейчас 9 человек, 5 из которых дети. Остальные подростки и молодые люди. В скором времени будут готовы анализы на возбудителей инфекции. Но пока повода думать о том, что есть угроза населению, нет.

Сибирская язва на Ямале - всего в зоне инфекции было 63 человека. Это 112 семей. В настоящий момент тундровиков перевозят в двухкилометровую сторону от очага распространения инфекции, они находятся под постоянным наблюдением медиков.

Оленеводов предупредили, что из-за распространения сибирской язвы им следует обходить указанный маршрут. Кроме того, семь ветеринарных врачей проводят осмотр животных. Всех заболевших животных лечат антибиотиками. В течение следующих трех дней будут завершены мероприятия по вакцинации и лечение оленей.

Сибирская язва на Ямале - вспышка инфекции зафиксирована впервые за последние 75 лет. На Ямале введен карантин, так как уже погибло более тысячи оленей.

Автор: Лена КАЗЫМОВА