Гроза в Москве 18 июля 2016: затоплены дороги, задержаны рейсы, людям рекомендуется не покидать помещения

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Гроза в Москве

Гроза в Москве 18 июля 2016. Москва и область оказалась охвачена непогодой в виде сильного ливня. В аэропортах задержаны авиарейсы, движение общественного транспорта в некоторых районах затруднено, а вот автомобилисты испытывают крайние трудности при движении на трассах.

В Москву пришла непогода, которая должна закончиться к концу дня. В МЧС призвали пешеходов без особой необходимости не покидать помещения, а автолюбителей - быть крайне осторожными на дорогах. По данным Гидрометцентра, в Москве сейчас действует оранжевый уровень опасности. В некоторых районах идет сильный дождь, сопровождающийся многочисленными раскатами грома и молнии. В аэропортах столицы в настоящее время в связи с неблагоприятными условиями задержано более 20 рейсов.
Гроза в Москве
Гроза в Москве 18 июля 2016. Из-за сложных погодных условий, велика вероятность падения деревьев, больших и малых рекламных конструкций, различные повреждения и обрывы линий электропередач. Водителям транспортных средств рекомендуют воздержаться от парковки вблизи деревьев, а пешеходам – не находится под широкоформатными конструкциями и дорожными знаками.
Гроза в Москве
Гроза в Москве 18 июля 2016. Особое затруднение движения транспорта наблюдается по Каширскому, Щелковскому и Ярославскому шоссе, а также Ленинскому, Волгоградскому, Рязанскому и Кутузовскому проспектам. Городские службы столицы переведены на усиленный режим.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/07/18/95150049359