Орландо стрельба в ночном клубе видео, новости: полиция опровергла информацию о втором стрелявшем

Автор: Мария СУЛТАНОВА
Стрельба в Орландо

Орландо стрельба в ночном клубе видео, новости: полиция Орландо опровергает информацию о том, что в ночном клубе перестрелку устроили два человека. По данным стражей порядка, слухи о нескольких преступниках необоснованны. Стрелявший был один – это Омар Матин, и он мертв.

Орландо стрельба в ночном клубе видео, новости: 12 июня в г. Орландо штата Флорида в гей-клубе жертвами стрельбы стали 50 человек. Кроме этого, более 50 получили ранения. Подозреваемым оказался 29-летний американец Омар Матин. Он из семьи выходцев из Афганистана и ранее уже проявлял агрессию к гомосексуалистам. По некоторым данным, мужчина систематически бил свою жену за некачественную стирку.

В ту роковую ночь он пришел в указанный клуб с автоматической винтовкой AR-15 и пистолетом. Очевидцы сразу же после начала пальбы вызвали полицию, которая вступила со злоумышленником в перестрелку. Оказывая сопротивление представителям власти, Матин совершил выстрел в голову одному из сотрудников правоохранительных органов, которого от смерти спасла кевларовая каска.

В итоге нарушителя пришлось пристрелить. Взрывное устройство, которое также было при нем, прибывшие саперы уничтожили. Известно, что Омар работал в ювелирном магазине частным охранником. В Орландо приехал на машине, взятой в аренду.

Орландо стрельба в ночном клубе видео, новости: кроме версии о его крайне негативном отношении к гомосексуалистам, ФБР еще полагает, что он мог симпатизировать ИГ (запрещена в РФ). Существует даже информация, что перед тем, как пройти в гей-клуб, он позвонил по телефону 911, чтобы заявить о верности идеалам террористической группировки.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/06/13/119470045820