Египет новости для туристов сегодня: время пришло!

Автор: Елена МАКАРОВА
Министр туризма Египта Яхъя Рашид

Министр туризма Египта Яхъя Рашид

Египет новости для туристов сегодня: время пришло! Главный «поставщик» туристов в Египет – Российская Федерация – до сих пор не определилась с датой открытия туристического направления в эту страну. Между тем, по словам нового министра туризма Арабской республики Яхъя Рашида, «Необходимости откладывать это решение уже давно нет». Он считает, что время «икс» пришло, и намерен просить Москву разрешить продажу туров в Египет и открыть авиасообщение, пусть не сразу, но постепенно.

Египет новости для туристов сегодня: убытки терпят не только египтяне. Если дело не сдвинется с мертвой точки, туристическая отрасль Египта недосчитается в этом сезоне миллиардов долларов. Египетские отели снизили стоимость номеров почти в 10 раз, однако даже это беспрецедентное решение не помогло: курорты пустуют, ведь мораторий на полеты ввела не только Россия, но и ряд других европейских стран. Между тем, колоссальные убытки терпят и отечественные представители турбизнеса, особенно небольшие региональные агентства, чье существование зависит в большинстве своем от продажи недорогих туров в Египет и Турцию. Турфирмы закрываются, а те, что остаются на плаву, еле сводят концы с концами. Представители российской туристической сферы негодуют, считая, что власти намеренно затягивают открытие Египта с целью улучшения показателей внутренних направлений.

египетский отель

Египет новости для туристов сегодня: как попасть в страну, минуя запреты? Не для кого не секрет, что при большом желании Египет все же посетить можно. Многие туристы приезжают в Арабскую республику через третьи страны. Яхъя Рашид, подчеркивая высокие политические и дружеские отношения между странами, заявил, что напрямую заинтересован в прямом авиасообщении. «Мы уважаем наши двусторонние отношения, поэтому я лично заинтересован в прямом авиасообщении. Я настаиваю на снятии запрета». Министр туризма Египта также заявил, что «Если будет необходимость, я готов посетить вашу страну, но с уважением отношусь к решению российских властей. Когда пригласят – появлюсь там на следующий день». Яхъя Рашид предлагает свой путь решения проблемы: в первую очередь восстановить авиаперелеты в Асуан и Луксорпосле них – в Хургаду и Марса Алям и постепенно отменить запрет на перелеты в Шарм-эль-Шейх.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/06/01/120000044588