Платный въезд в центр столицы: Собянин пообещал, что проезд и парковки во дворах останутся бесплатными

вечерняя дорога

Платный въезд в центр столицы: Собянин пообещал, что за проезд и стоянку во дворах в центре Москвы оплата взиматься не будет. Глава столицы Сергей Собянин не подтвердил слухи о том, что проезд в центральный округ Москвы, а также парковочные места во дворах станут платными. «Мы ограничились платными парковками. Других мер не рассматриваем», - заявил мэр в разговоре с изданием «Комсомольская правда».

Платный въезд в центр столицы: меры поддержки населения. Заместитель Собянина еще в 2015 г. говорил о том, что практика введения платных мест во дворах даже не обсуждается. «Для наведения порядка во дворах мы предлагаем жильцам воспользоваться программой субсидирования для покупки и установки шлагбаумов при въезде в конкретный двор. Сотни дворов закрылись, это помогает навести порядок», - сказал мэр.

парковка во дворе

Платный въезд в центр Москвы: парковки за деньги. По словам главы столицы, парковочные места в центре так и останутся платными. Такая мера была принята в 2012 г. и с начала своего существования оправдывает себя на 100%: количество заторов существенно уменьшилось, магистрали разгрузились. В период с 2012 по 2015 гг зоны платных парковок расширились от Бульварного кольца до Третьего транспортного кольца. Также за место придется заплатить на некоторых стоянках в районах станций метро.

Автор: Елена МАКАРОВА