Надежда Савченко последние новости: как прошел обмен, где сейчас Савченко, условия обмена

Надежда Савченко

Надежда Савченко последние новости, обмен: 25 мая с самого утра российские и украинские СМИ обсуждают обмен Надежды Савченко на осужденных в Украине жителей России Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Стоит отметить, что представители Кремля заявили, что «информацией об обмене не располагают», но средства массовой информации Украины подтверждают, что летчица Савченко уже летит домой.

Надежда Савченко последние новости, обмен: официальной информации нет, но по предположительным данным, Надежда Савченко уже достигла родной земли. Об этом в твиттере сообщила депутат Верховной рады Алена Шкрум.

Также в Борисполе уже всё готово к прибытию украинской летчицы – мама с сестрой ожидают её в аэропорту, а также журналисты. Обмен прошел в аэропорту Ростова-на-Дону и был «непрямым» - самолет с российскими «бойцами ГРУ» приземлился в Москве, в аэропорту Внуково-2, а Савченко отправилась в Киев из Ростова-на-Дону.

Надежда Савченко последние новости, обмен: только в 15.00 стало известно, что В. Путин действительно помиловал украинскую военнообязанную Надежду Савченко. Также эту информацию подтвердил Дмитрий Песков после того, как самолет ГТК «Россия» приземлился во Внуково. Как сообщает Кремль, такое решение было принято в связи с тем, что родственники погибших от руки Савченко журналистов попросили президента помиловать лётчицу.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА