Белые ночи в Санкт-Петербурге 2016: когда начинаются, сколько продлятся, советы, экскурсии

Автор: Мария СИДОРЕНКО
Мост

Белые ночи в Санкт-Петербурге 2016

Белые ночи в Санкт-Петербурге 2016 – это период, когда после заката солнце не уходит за горизонт полностью, лишь на 7-9 %, что обеспечивает достаточную освещенность в ночное время суток. Питер – это не самый северный город, где можно наблюдать это явление, однако именно здесь царит уникальная, завораживающая атмосфера, по-другому играют архитектурные ансамбли, развод мостов завораживает. Миллионы туристов стремятся попасть в северную столицу именно в этот период. Люди как будто зачарованы этим ночным светом, они готовы проводить сутки напролет на улицах города: в садах, в парках, на набережной.

Город

Белые ночи в Санкт-Петербурге начинаются уже в конце мая. С каждым днем ночь становится все светлее. Условно принято считать, что долгожданные белые ночи начинаются с 11 июня по 02 июля. К этому времени в ночном городе уже становится светло, как днем. К середине июля это природное явление начинает сходить на нет. Ночная разводка мостов всегда завораживала гостей города и его жителей, однако при «свете ночи» этот момент становится еще более волшебным – ждать, когда же мосты вновь соединятся, чтобы половинки Петербурга вновь стали единым целым.

Город

По традиции в период белых ночей у Петропавловской крепости устраивается массовое танцевальное шоу «Алые паруса», которое организуют выпускники школ. Это мероприятие привлекает внимание несколько тысяч зрителей. По городу будут выставлены сцены и до утра будут проходить различные концерты. Также многие пары стремятся узаконить свои отношения именно в это время года, оно считается самым романтичным в году. Совет туристам: посещайте Санкт-Петербург в период теплых белых ночей (конец мая – середина июля), ночные прогулки планируйте вдоль набережной, дабы не пропустить развод мостов (их в городе 9). Перебраться на другой берег Невы можно даже при разведенных мостах, для этого есть 2 станции метро – Спортивная и Адмиралтейская. Также всю ночь по городу курсируют автобусы, отметим, что оплата там только за наличные.

Белые ночи в Санкт-Петербурге 2016 – это визитная карточка города. Что можно посмотреть в этот период еще? В культурной столице нашей страны обязательно стоит посетить Эрмитаж, Екатерининский дворец, Петропавловскую крепость, Петергоф, остров Кижи. Если вы планируете провести свой отпуск в Питере именно в период белых ночей, то следует заранее позаботиться о размещении, билетах. Трехдневный экскурсионный тур на период белых ночей стоит 7650 рублей – питание только завтрак, размещение к гостинице 3*, экскурсии. В общем, здесь есть, что поcмотреть.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/05/23/99190043927