Канада – Финляндия хоккей 2016: прогноз на матч 22.05.2016, Финал ЧМ по хоккею, прямая трансляция, видео, непредсказуемый итог

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Сборная Финляндии по хоккею

Канада – Финляндия хоккей 2016: 22 мая 2016 года в 20:45 (мск) на ледовой арене «ВТБ Ледовый дворец» в Москве состоится главное противостояние ЧМ по хоккею – матч между сборными Канады и Финляндии. После разгромного поражения «кленовых листьев» финнам на этапе группового раунда (0:4) и победы над сборной России в полуфинале (3:1), действующие чемпионы мира, сборная Канады уже не является единственным фаворитом турнира. Финальный матч предстоит жестким, атакующим и зрелищным.

Канада – Финляндия, прямая трансляция матча, финала мирового первенства по хоккею будет доступна на телеканале «Матча! Игра», начало в 20:40 (мск).

Видео прогноз на финал ЧМ по хоккею:

Канада – Финляндия хоккей 2016, перед матчем: прогнозируемая победа канадцев в полуфинальном противостоянии со сборной США вывела «кленовых листьев» на финальный этап турнира. Стоит отметить, что далась победа команде над американцами не так уж и просто. Закончив второй период равным счетом, канадцы чудом оторвались в третьем периоде и не дали забить в свои ворота больше шайб, не доводя тем самым дело до овертайма – 4:3.

Видео обзор матча ½ финала Канада – США:

Что касается проигрыша сборной Канады в рамках группового этапа Финляндии, то этот факт стал дополнительной возможностью взять реванш за неудачно проведенную игру. И упускать лавры чемпиона канадцы вряд ли мечтают.

Канада – Финляндия хоккей 2016: сборная Финляндии уверенно, шаг за шагом подошла к финальному поединку. Подопечные Карни Ялонена, сумев показать отличную слаженную коллективную игру, обладают великолепными шансами на победу в турнире. А мотивационный настрой у финнов просто зашкаливает, тем более на фоне предыдущей победы над «кленовыми листьями» в этом же ЧМ по хоккею.

Видео обзор матча ½ финала Финляндия – Россия:

Канада – Финляндия хоккей 2016, прогноз: исход финала сложно предугадать. Букмекеры в большинстве своем ставят на победу Канады, однако делается это скорее всего по инерции, оценивая историю ЧМ по хоккею и ее результаты. Если же оценивать историю противостояний нынешнего турнира, то преимущество имеется всё же у финнов. Поэтому главная интрига финального матча – в его непредсказуемости.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/05/22/95130043880