ЧМ по хоккею 2016: турнирная таблица, расписание матчей 15.05.2016, фавориты, прогнозы

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Ледовый дворец, хоккейный матч

ЧМ по хоккею 2016: турнирная таблица на 10-й день (15.05.2016) мирового первенства по хоккею поменялась лишь на нижних позициях в группах A и B. Так в группе А Латвия благодаря победе над Казахстаном (2:1) переместилась на 6-ю строчку, сместив на позицию ниже сборную Норвегии.

В группе B болезненное поражение сборной Беларуси (2:5) от сборной Венгрии стало неожиданностью для многих, в результате чего венгры покинули последнюю строчку турнирной таблицы, сместив на нее белорусов.

Турнирная таблица. Группа А.
Турнирная таблица. Группа В.

ЧМ по хоккею 2016, расписание: 15 мая, в воскресенье состоятся матчи в рамках 6-го тура между сборными Дании и Чехии; Швейцарии и Швеции в группе A и сборными Германии и США; Словакии и Финляндии в группе B.
Расписание матчей ЧМ по хоккею 2016 на 15 мая 2016
ЧМ по хоккею 2016, прогноз: сомнений в том, кто является сильнее в предстоящем матче между сборными Дании и Чехии, практически нет. Датчане в одном шаге находятся от зоны плей-офф, набрав всего 6 очков. Чехия же является обладателем 14 баллов и лидером турнирной таблицы в группе А, что практически заранее предопределяет исход предстоящего матча.

Сборная Чехии на льду

Во втором матче группы A предстоит более прагматичная игра, в которой шансы выйти победителем будут примерно равны и у Швеции, и у Швейцарии. При этом у Швейцарии более слабая позиция на 4-м месте, с которой она может в любой момент спуститься вниз. А это значит, что проигрывать в предстоящем матче швейцарцам просто нельзя.

ЧМ по хоккею 2016, прогноз: в группе B в матче между сборной Германии и сборной США основные ставки принимаются на победу американцев. При этом эксперты уверены, что это противостояние будет как минимум упорным. Что касается второго матче в группе между сборными Словакии и Финляндии, то однозначным фаворитом не только матча, но и турнира в целом являются финны. Специалисты отмечают, что как бы игра не складывалась, большого количества забитых шайб вряд ли стоит ожидать.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/05/15/95130043328