Пасха 2016: когда и как красить яйца, самые оригинальные способы

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА
Пасхальные яйца

Пасхальные яйца

Пасха 2016: каждый год перед православными россиянами встаёт вопрос – как оригинально покрасить яйца? Луковая шелуха уже давно не в моде – яркие и красочные пасхальные яйца всё чаще украшают этот праздник. Но мало кто знает, что пасхальные яйца можно красить не только пищевыми красителями. Существует множество оригинальных способов, подходящих и для творчества с детьми – от окрашивания природными материалами до мраморной позолоты.

Пасха 2016 запомнится и взрослым, и детям, если всей семьёй накануне заняться окрашиванием яиц. Церковь не рекомендует красить яйца в Страстную пятницу, но если действительно есть необходимость, то только после 15.00. Но, конечно, лучше это сделать в субботу, также как и печь пасхальные куличи. Существует множество необычных способов окраски яиц, но в нашей статье речь пойдёт о самых популярных и проверенных. Первый способ подходит для тех, кто не любит красить яйца красителями. Оказывается, не только луковая шелуха обладает окрашивающими свойствами. Из природных материалов можно получить любые оттенки, а если перед окрашиванием обмотать яйца нитками или прикрепить листочки, то получится ещё и оригинальный рисунок.

Пасхальные яйцаПасхальные яйцаПасхальные яйца

А вот этот способ – для креативных личностей. Для такого интересного окрашивания понадобятся разноцветные лаки для ногтей – получается очень красиво.

Пасхальные яйца

Вместо того, чтобы полностью покрывать белые яйца краской, можно сделать им эффект «омбре». Тогда пасхальные яйца точно будут выглядеть необычно.

Пасхальные яйца

Ещё один способ вошёл в моду – декупаж из цветочных салфеток. Для этого потребуются красивые салфетки с цветами, желательно мелкими и желатин.

Пасхальные яйца

Пасха 2016: и напоследок – настоящий подарок для детей! Яйца в виде миньонов точно сделают из любого родителя настоящего кумира. Красивые и яркие, они понравятся любому ребёнку, на следующий год он будет ждать Пасху с таким же нетерпением, как и Новый год!

Пасхальные яйца

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/04/30/96600042169