Цена на нефть сегодня, 8 апреля 2016 растет в ожидании встречи в Дохе

Бочки на платформе

Цена на нефть сегодня, 8 апреля 2016 года продолжает свой рост. Так цена одного барреля нефти сорта Brent достигла уровня 40,08 долларов по состоянию на 09:15 мск. Ведущей причиной положительной динамики нефти стали обнародованные цифровые данные об уменьшении коммерческих нефтяных запасов в США.

Цена на нефть сегодня торгуется в так называемой зеленой зоне, следуя за сведениями, которые накануне были озвучены министерством энергетики США. Снижение уровня американской добычи нефти повлияло на позитивный настрой инвесторов в ожидании предстоящих переговоров в Дохе стран-производителей «черного золота» 17 апреля. Так по состоянию на 09:15 мск стоимость нефтяных котировок сорта Brent выросла до 40,08 долларов США за один баррель.

Цена на нефть сегодня находится в благоприятном диапазоне благодаря цифрам, которые были озвучены в США: уровень добычи нефти за отчетную неделю упал на 0,15% (на 14 000 баррелей в сутки) – до общего уровня 9,008 млн баррелей в сутки. Подобный уровень показателей привел к тому, что индикатор коммерческих запасов нефти США за последние 11 недель уменьшился вот уже в 10-й раз, что не могло не оказать влияние на позитивной динамике нефти.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА