Курс доллара сегодня, 08 04 2016: укрепление позиций рубля вслед за положительной динамикой нефти

Доллары и ручка

Курс доллара сегодня, 08 04 2016: Центробанк по состоянию на 8 апреля понизил курс доллара на 72,55 копейки, опустив его ниже 68-рублевого порога – 67,796 рублей за одну валютную единицу. Основная реакция такого поведения пары доллар/рубль, по мнению аналитиков, последовала вслед за динамикой нефти на мировом рынке. Курс евро также снизился до уровня 77,3688 рублей (- 44,42 копейки).

Курс доллара сегодня, 08 04 2016. По словам аналитического обозревателя ГК «ИнстаФорекс» Игоря Ковалева, существующий общий фон укрепления рисковых активов в настоящее время придал некоторую поддержку российскому рублю. Так накануне котировки за нефть Brent составляли выше 40 долларов за баррель.

Еще одним поводом для роста позиций рубля стали новые данные по запасам нефти в США от Управления энергической информации Минэнерго. Ведомство зафиксировало резкий спад нефтяных запасов (- 4,9 млн баррелей за прошлую неделю). Как отмечают эксперты, и в частности директор департамента аналитики «Альфа Форекса» Андрей Диргин, если подобная ситуация в ближайшее время сохранится, то это поможет частично ликвидировать дисбаланс между существующим уровнем спроса и предложения на нефть.

Курс доллара сегодня, 08 04 2016: другой «стороной медали», по предупреждению Диргина, являются комментарии на тему предстоящей встречи в Дохе. Так в случае если позитивных комментариев не будет, то и укрепление рубля также будет приостановлено, а отношения в паре американский доллар – российский рубль вновь могут поменять свою направленность.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА