Лига Европы 2016: результаты 1/4 финала, мирное противостояние «Боруссии» и «Ливерпуля», победы других команд, видео обзор

Болельщики футбольных команд "Ливерпуль" и "Боруссия"

Лига Европы 2016: результаты ¼ финала в первый день соревнований 7 апреля принесли три результативные победы и одну ничью. Так матч в Дортмунде между командами «Боруссия» и «Ливерпуль» закончился вничью – 1:1. Донецкий «Шахтер» одержал победу в гостях у португальского клуба «Брага» (2:1). В поединке испанских команд «Севилья» одержала победу над «Атлетиком» (2:1). Еще один испанский клуб «Вильярреал» одолел чешскую «Спарту» (2:1). Ответные матчи состоятся 14 апреля.

Лига Европы 2016: счет игры между дортмундской «Боруссией» и английским «Ливерпулем» удивил многих болельщиков. По словам Юргена Клоппа – нынешнего наставника англичан (ранее Клопп тренировал «Боруссию») – это хороший результат, тем более в условиях, когда многие прогнозировали им крупное поражение в четвертьфинальном поединке на поле соперника. Юрген Клопп не смог не отметить и теплый прием немецких болельщиков, сказав: «Это приятно. Так и должно быть».

Лига Европы 2016: украинская команда «Шахтер» сумела обыграть на территории противника первый четвертьфинальный матч. Первый тайм закончился в пользу «Шахтера» благодаря голу Ярослава Ракицкого на 45-й минуте. На 75-й минуте Факундо Феррейра увеличил отрыв, забив еще один гол. Португальцы лишь в конце матча, на 89-й минуте смогли отыграться одним голом, забитым Уилсоном Эдуарду.

Лига Европы 2016: в первые минуты игры между командами «Атлетик» и «Севилья» хозяева поля попытались начать атакующей игрой, но столкнулись с надежной защитой соперников, которые в итоге смогли вывести приоритет игры в свою пользу. В команде «Атлетик» отличился Адурис – на 47 минуте (1:0), в команде «Севилья» - Колодзейчак – на 55 минуте (1:1) и Иборра – на 83 минуте (1:2).

Лига Европы 2016: в противостоянии с «Вильярреалом» начало игры футболистам «Спарты» явно не удалось. Защитник «Спарты» передав слишком сильный пас назад вратарю, который неудачно его обработал, попав в ногу Бакамбу, в результате чего мяч вернулся в ворота. Счет сравнять чехам удалось перед самым свистком на перерыв. Во втором тайме атака «Вильярреала» левым флангом принесла еще один гол, который привел к победе в первом матче четвертьфинала Лиги Европы.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА