Армения и Азербайджан конфликт, последние новости 07 04 2016, видео: стрельба при обещанном перемирии

Вертолет

Армения и Азербайджан конфликт, последние новости 07 04 2016, видео: погиб солдат армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в результате нарушения «режима тишины» со стороны вооруженных сил Азербайджана. Об этом заявил Сенор Асратян, представитель военного ведомства НКР. В результате минометного обстрела ВС Азербайджана на мартакертском направлении погиб военнослужащий, - сказал Сенор Асратян. Он подчеркнул, что, несмотря на постоянные нарушения режима прекращения огня, подразделения армии Нагорного Карабаха не отвечают на провокации.

Также поступают сообщения об обстреле азербайджанскими военными машины скорой помощи. Машина скорой прибыла на линию соприкосновения для того, чтобы перевезти тела погибших танкистов. Военные Азербайджана обстреляли из танка автомобиль, уничтожив его полностью. В момент атаки в скорой никого не было, в результате обстрела, к счастью, никто не пострадал.

В свою очередь Баку обвиняет ВС Армении в нарушении «режима тишины». Вагиф Даргяхлы, начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана, сообщил, что интенсивный огонь ведется по всем направлениям линии соприкосновения. Даргяхлы подчеркнул, что в случае обстрела прилегающих населенных пунктов, ответ Баку будет жестким.

Армения и Азербайджан конфликт, последние новости 07 04 2016, видео: в руководстве России уверены, что в скором времени конфликт в Карабахе удастся урегулировать, другого пути нет. Мирного разрешения конфликта хотят все стороны. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сообщила, что Россия предпринимает большие усилия для урегулирования конфликта в НКР. Российский президент уже провеет по телефону переговоры с лидерами Азербайджана и Армении. Планируется в ближайшие дни поездка в эти страны Дмитрия Медведева, а в четверг Сергей Лавров встретится с коллегами из Азербайджана и Ирана.

Автор: Мария СИДОРЕНКО