Иск против Путина: Саратовский суд вынес решение по поводу иска против президента РФ

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА
В. В. Путин

Президенту России выдвинут иск за обнищание российского народа

Иск против Путина в четверг, 7 апреля, просто взорвал интернет – на сайте Саратовского Арбитражного суда появилось упоминание о том, что к рассмотрению принят иск против президента РФ Владимира Путина. Житель Балаково, некий Николай Суворов, в своём заявлении потребовал отставки Путина. Также Суворов назвал действующего президента РФ «врагом народа» и заявил, что Владимир Владимирович разворовал Россию, поспособствовал обнищанию российского народа и обогатил чиновников, грабителей и банкиров.

Иск против Путина был заявлен ещё 11 марта 2016 года, но тогда Арбитражный суд Саратова не принял заявление к производству. Но 7 апреля иск жителя Балаково всё же был рассмотрен, и в ходе этого на 28 апреля было назначено предварительное судебное заседание. Но в этот же день суд изменил своё решение – и этому поспособствовала 4 глава Конституции РФ. В ней указывается, что президент России наделяется особыми полномочиями, и суды не имеют никаких прав вмешиваться в его деятельность. Также в решение арбитража указано, что им подведомственны лишь дела, которые связаны с экономической и предпринимательской деятельностью.

Иск против Путина

Иск против Путина, безусловно, связан с экономической деятельностью, но президент РФ обладает неприкосновенностью, поэтому этот спор рассмотрению в арбитражном суде не подлежит. Информация об этом решении появилась на официальном сайте Саратовского суда. На данный момент неизвестно, как отнесётся к этому решению истец Суворов и продолжит ли он попытки отстранить от должности Владимира Путина.

Иск против Путина

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/04/07/96600040860