Волгоград новости: топ-менеджмент завода «Красный Октябрь» отправлен в СИЗО, работа предприятия парализована

"Красный Октябрь" со стороны Первой продольной

Волгоград новости: деятельность волгоградского металлургического предприятия «Красный Октябрь» практически полностью остановлена, поскольку большая часть руководящего состава завода отправлена в СИЗО. Работники комбината, переживая за собственное будущее и возможность оказаться среди безработных города, написали письменное обращение на имя главы администрации президента Сергея Иванова и одновременно Генерального прокурора Юрия Чайки.

Волгоград новости: в коллективном письме сотрудники завода сообщают, что аресты топ-менеджеров произошли в результате заведенного уголовного дела о растрате 65 млн долларов еще в 2009 году, которые были ранее получены в качестве кредита. В настоящее время, как сообщают авторы письма, работа завода парализована, в результате чего созданы условия для реальной угрозы невыплаты заработной платы и потери рабочих мест, что приведет к существенному росту социальной нестабильности в Волгограде.

Основной целью обращения работников предприятия является просьба рассмотреть законность задержания руководства завода и правомерность возбуждения уголовного дела. Также сотрудники попросили Сергея Иванова и Генерального прокурора РФ Юрия Чайку это уголовное дело взять под личный контроль в связи с его высокой социальной значимостью.

Волгоград новости: напомним, что накануне ареста сотрудники правоохранительных органов, а также ОМОНа оцепили проходную комбината, а на территории самого завода прошли обыски. Были заблокированы входы в кабинеты высшего руководства и бухгалтерии. Работников завода эти мероприятия не коснулись, они могли как входить, так и выходить с территории комбината.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА