Ихтиандр Владимир Коренев – человек-амфибия, биография и личная жизнь

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Кадр из фильма "Человек-амфибия": Коренев обнимает девушку

Кадр из фильма "Человек-амфибия"

Ихтиандр Владимир Коренев, советский и российский актер, имевший в период выхода фильма «Человек-амфибия» толпы поклонниц, мечтающих о встрече с ним, нашел единственную женщину, которую взял в жены, создал с ней крепкую семью, в которой до сих пор чувствует себя «как рыба в воде».

Владимир Коренев родился в 1940 году в Севастополе, интерес к театру и литературе у юного Владимира появился в школе, одноклассница привела его в кружок драматургии под руководством актера Русского драматического театра Ивана Даниловича. Уже после окончания школы Коренев точно знал, с какой профессией хочет связать свою жизнь. В 1957 году он поступил в ГИТИС.

Во время учебы в ГИТИСе актер встретил свою будущую жену Аллу Константинову. Ее подруги бесперебойно рассказывали о неземной красоте одного из студентов. Во время одного из эпизодов, связанного с подбором актера на главную роль, Алла не обратила никакого внимания на Владимира и ушла. Он же решил догнать ее. Во время следования за Аллой навстречу им вышла подруга Светлана, по глазам которой девушке стало ясно, что за ней следует тот самый неземной красоты юноша. Не понимая сначала, почему его считают настолько красивым, Алла всё же увлеклась им. И в 1961 году они зарегистрировали свой брак.

Алла Константинова и Владимир Коренев

Ихтиандр Владимир Коренев стал известным после выхода кинокартины с его участием «Человек-амфибия». Его называли секс-символом СССР. В семье у него родилась дочь Ирина Коренева, в настоящее время Владимир уже дедушка, дочь Ирина родила ему внука Егора Коренева. Владимир Коренев играл как в театре, так снялся в своей жизни в нескольких десятках кинокартин. Ему присуждено звание заслуженного артиста РСФСР (1988) и Народного артиста России (1998).

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/04/06/95130040790