Vivaldi браузер: запущена полная версия нового браузера после его тестирования

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
На мониторе надпись браузера Vivaldi

Vivaldi браузер: запущена полная версия нового браузера после его тестирования

Vivaldi браузер заработал сегодня, в среду, 6 апреля в своей полной версии после проведения тестового режима работы в течение года. Отдельные поклонники Opera уже наверняка оценили новый браузер, выпущенный под соответствующими названием Vivaldi 1.0, кому-то еще предстоит возможность познакомиться с ним впервые. Создателем Vivaldi является основатель и бывший руководитель Opera Software Йон фон Течнер, который запустил новый проект, вложив в него 6 млн долларов.

Vivaldi браузер создан на основе открытой системы Chromium (именно на основе ее работают сейчас и Opera, и Яндекс. Браузер»). Основной отличительной особенностью нового браузера является высокая функциональность и большое число встроенных средств персонализации. При этом русскоговорящие пользователи тестовой версии Vivaldi составили наибольшее число по сравнению с другими странами, которые на стадии тестирования уже предпочли новый браузер.

Меню браузера Vivaldi

Vivaldi браузер функционируют не только для российских пользователей, ключевыми его «потребителями» также являются Япония, США, Германия и Польша. В настоящее время браузер доступен на 55 языках – и это лишь начало, отмечает Течнер, планирующий не останавливаться и двигаться в сторону постоянного развития и совершенствования.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/04/06/95130040767