Барселона Атлетико Мадрид: результат, обзор матча, видео голов

Футболисты "Барселоны" в желтой форме и футболисты "Атлетико" в синей форме на поле

Барселона Атлетико Мадрид: вот уже третий год подряд футболистам «Атлетико» на стадии ¼ финала Лиги чемпионов выпадает возможность сыграть со своими соотечественниками. Состоявшаяся 5 апреля первая встреча на стадионе «Камп Ноу» принесла победу «Барселоне» (2:1). Голы в матче забили Фернандо Торрес («Атлетико») на 25 минуте – 0:1, Суарес («Барселона») на 63 минуте – (1:1) и еще один гол от Суареса на 74 минуте – (2:1).

Барселона Атлетико Мадрид: с самого начала игры футболисты «Барселоны» завладели преимуществом в матче. Хорошие моменты отличиться имели Месси (после прострела с левого фланга) и Неймар (после навеса с правого фланга). Однако свои голы игроки каталонского клуба не реализовали. Диспетчер «индейцев» и сборной Испании Коке благодаря своей передаче разрезал оборону «Барсы» и вывел Фернандо Торреса один на один с вратарём. Торрес своим шансом воспользовался сполна, отправив мяч в ворота каталонцев. Ещё одним знаменательным событием первого тайма явилось удаление Фернандо Торреса за две жёлтые карточки, полученные им вдали от своей штрафной площади.

Барселона Атлетико Мадрид: за первые 5-6 минут второго тайма «Барселона» создала больше голевых моментов, чем за весь первый тайм. В итоге, это давление каталонцев на оборону мадридцев принесло свои плоды. С разницей в 11 минут два гола в ворота «Атлетико» забил Луис Суарес. Один из них он забил ногой, а второй исполнен головой. «Атлетико», играя в меньшинстве, во втором тайме игры так и не создал каких-либо опасных ситуаций у ворот «Барселоны».

Барселона Атлетико Мадрид: отметим также, что Лионель Месси в этом матче не смог забить свой 500-ый гол в профессиональной карьере. Счет первой игры 2:1. Однако этот счёт ничего не гарантирует подопечным Луиса Энрике, так как ответная встреча на «Висенте Кальдерон» может перевернуть ситуацию совершенно в другую сторону. Ответный матч состоится 13 апреля на мадридском стадионе «Висенте Кальдерон».

Футболист "Барселоны" в желтой форме и футболист "Атлетико" в синей форме на поле

Автор: Марина ТАРАНЦОВА