Новости мира сегодня свежие события 05 04 2016: «прыжок в неизвестность» Британии, перехват корабля с оружием, отмена налога для китайцев

Автор: Мария СИДОРЕНКО
Флаги

Государственные флаги

Новости мира сегодня свежие события 05 04 2016: британский премьер Дэвид Кэмерон считает, что выход его страны из ЕС – это «прыжок в неизвестность». Корабли американского ВМФ перехватили иранское судно в Аравийском море. В Китае 1 мая отменят налог на прибыль для предприятий в рамках реформирования налоговой системы.

Новости мира сегодня свежие события 05 04 2016: британский премьер Дэвид Кэмерон считает, что выход его страны из Еврозоны – это «прыжок в неизвестность», который окажет негативное влияние на качество жизни британцев, способствует росту безработицы, а также снизит торговые возможности на рынке Европы. Выход страны из Еврозоны пагубно скажется на промышленности и на сельском хозяйстве, так как экспортируемая продукция животноводства будет облагаться пошлинами. 23 июня текущего года состоится референдум по вопросу выхода из состава ЕС Соединенного Королевства.

Корабли американского ВМФ перехватили иранское судно в Аравийском море, которое перевозило на борту большое количество оружия. Предположительно, его везли в Йемен шиитским мятежникам-хуситам. Согласно информации из ВМС США, на судне было изъято 1500 автоматов АК-47, 200 гранатометов, 21 пулемет. После досмотра судна экипаж был отпущен. В ведомстве отметили, что это уже не первая подобная операция по перехвату нелегальных поставок оружия.

Новости мира сегодня свежие события 05 04 2016: В Китае 1 мая отменят налог на прибыль для предприятий в рамках реформирования налоговой системы. Вместо этого будет введен налог на добавленную стоимость. Это поможет ощутимо снизить нагрузку на бизнес. Для того чтобы стимулировать реальную экономику Китая, власти призывают налоговые и финансовые органы активно продвигать реформу НДС. Налоговая нагрузка, по словам китайского премьера, будет снижена практически на 77 миллиардов долларов. Аналитики отмечают, что вводимые меры уже привели к заметному снижению цен. С 1 мая 2016 НДС в сфере недвижимости и строительстве будет составлять 11 %, а в сфере потребительских услуг и финансов – 6 %.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/04/05/99190040684