Погода в Москве: +21°С, синоптики обещают лето в начале апреля

Москва

Погода в Москве, по заявлению синоптиков, сильно удивит в эти выходные. Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что москвичей уже в субботу ждёт 21 °С выше нуля. И в это трудно поверить, ведь сейчас температура не превышает +5 °С! Но сами метеорологи шокированы не менее – такая температура характерна для конца июня, а это значит, что апрель 2016 будет аномально жарким.

Погода в Москве уже 6 апреля начнёт налаживаться – термометр подойдёт к отметке в 10°С, но уже 8 числа москвичей ждёт потепление на 5 °С. А уже в субботу и воскресенье погода разгуляется до +20 °С, а местами даже +21 °С. Вильфанд объясняет это тем, что с юга Атлантики идёт очень тёплый воздух, который уже охватил Западную Европу и постепенно дошёл до европейской территории РФ. Также он отметил, что, несмотря на то, что погода будет на 8–9 °С выше нормы, резкого похолодания потом ждать не стоит. Такая жара в апреле повторяется примерно раз в 20–25 лет, и в этом нет ничего удивительного.

Погода в Москве также не огорчит осадками – лишь в четверг возможна небольшая облачность и кратковременные осадки. Но глава Гидрометцентра успокоил москвичей – подвоха от погоды ждать не нужно, а просто наслаждаться ранним теплом!

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА