Курс доллара и евро на 2016 год: последние новости и мнения экспертов

Курс валют

Курс доллара и евро на 2016 год: В январе этого года цена на «черное золото» опускалась до 27$ за баррель смеси Brent, и это привело к росту доллара (до 86 рублей). Падение цен на нефть было спровоцировано решением ОПЭК, не понижать объемы добычи «черного золота» в странах картеля. Данное решение при уже имеющемся излишке предложения нефти во всем мире привело к росту ожиданий последующего падения цены нефти. К тому же, нестабильность экономики Китая стало поводом к абстрактной атаке на нефтяные фьючерсы со стороны американских фондов.

Стоит заметить, что за последние два года после каждого заседания ОПЭК цена на нефть быстро падала. ОПЭК регулярно проводит заседания два раза в год (в мае и декабре). На заседаниях меры по уменьшению предложения нефти не принимались, что приводило все время к очередному витку падения цены на нефть. К примеру, в мае 2015 года нефть была на уровне 65-70$ и курс «американца» падал до 49 рублей, однако после заседания ОПЭК тренд опять развернулся на продолжение снижения цены на нефть, а также рост курса доллара.

Курс доллара и евро на 2016 год: Некоторые страны-производители нефти в феврале пришли к соглашению о не повышении ими добычи нефти в сравнении с уровнем января, однако, при условии согласия иных стран ОПЭК. 18-20 апреля планируется встреча ключевых стран ОПЭК и РФ, где примут решение. Хотя, уже на данный момент понятно, что Иран и США не будут ограничивать себя в добычи нефти.

Автор: Татьяна ШИРНИНА