Армения и Азербайджан конфликт, последние новости 04 04 2016, видео: прекращение огня или «информационная ловушка»

Солдат

Армения и Азербайджан конфликт, последние новости 04 04 2016, видео: накануне в Азербайджане заявили о прекращении всех боевых действий и ответных мер по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе (НКР). В Армении же утверждают, что озвученное Азербайджаном заявление ничего общего с реальной действительностью не имеет. Это лишь «информационная ловушка», а не прекращение огня. При этом артобстрелы продолжаются и с той и с другой стороны. Обстрелы ведутся на Мартакертском направлении, примерно в 2.5 км от линии соприкосновения конфликтующих сторон.

Накануне в Баку объявили о том, что были прекращены все военные действия на линии соприкосновения НКР. По словам представителя Минобороны Азербайджана, это решение связано с «призывом международных организаций», а также с «принципами миролюбия». По словам представителя военного ведомства, «если Армения продолжит провокационную деятельность, ответ от Азербайджана будет предельно жестким, решение о наступательных операциях вновь вступит в силу». В свою очередь, Арцрун Ованнисян, представитель Минобороны Армении в своем микроблоге написал, что заявления Азербайджана – это «информационная ловушка», а не одностороннее прекращение огня. Что имел в виду Ованнисян, не поясняется.

Армения и Азербайджан конфликт, последние новости 04 04 2016, видео: По словам жителей районов, находящихся недалеко от линии соприкосновения, боевые действия продолжались с обеих сторон, даже после заявления министерства обороны Азербайджана. По сообщениям пресс-службы военного ведомства НКР, Азербайджан продолжал обстреливать из минометов и других орудий позиции нагорно-карабахский армии. Интенсивность обстрелов увеличилась в районе семи часов утра на северо-восточном и юго-восточном направлениях. Армия Азербайджана использовала танки, пушки 152-мм, а также системы залпового огня «Град», сообщили в пресс-службе.

Автор: Мария СИДОРЕНКО