Нагорный Карабах новости 4 апреля 2016: ожесточенные бои продолжаются

Нагорный Карабах

Нагорный Карабах новости 4 апреля. Вечером в воскресенье 3 апреля на агдеринском направлении были зафиксированы ожесточенные бои. Точная информация о потерях к настоящему моменту остается неизвестной, информирует руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана.

Сообщается, что в настоящий момент ситуация находится под контролем ВС Азербайджана, также контролируются и освобожденные территории. Отметим, что очередное обострение конфликта наступило 2 апреля. Со стороны Баку поступила информация об обстрелах ВС Армении, на что армянское ведомство заявило о «наступлении» Азербайджанской стороны. По неофициальным данным, потери имеются у обоих противников.

Нагорный Карабах новости 4 апреля. Напомним, что конфликт между Азербайджаном и Арменией продолжается с 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономия сообщила о выходе из Азербайджанской ССР, после чего Азербайджан потерял над ней контроль. Переговоры ведутся с 1992 году, при этом, Азербайджан хочет сохранить целостность своей территории, а Армения, в свою очередь, встала на защиту интересов непризнанной республики.

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА