Чемпионат мира по фигурному катанию 2016: пары, произвольная программа, результаты, видео

Татьяна Волосожар и Максим Траньков на льду

Чемпионат мира по фигурному катанию 2016 в категории парного катания завершен. По итогам двух программ (короткой и произвольной) победили канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (231,99 балла). Серебро взяли китайские фигуристы Суй Вэньцзин и Хань Цун (224,47 баллов) и наконец третью позицию заняли немцы Алена Савченко и Брюно Массо (216,17 баллов). Наши соотечественники Татьяна Волосожар и Максим Траньков, уверенно занявшие третье место на первом этапе в короткой программе, после проката в произвольной части опустились на шестое место (205,81 балла). Их обогнали Ксения Столбова и Федор Климов (214,48 баллов) – 4-е место и Евгения Тарасова и Владимир Морозов (206,27 баллов) – 5-е место.

Рейтинг фигуристов по результатам двух программ

Несмотря на тот момент, что призовых мест в категории парного катания российским спортсменам взять не удалось, однако небольшая победа у России всё же осталась. Так, поскольку сумма мест двух лучших пар составляет число, меньшее 13, следовательно, на следующий ЧМ по фигурному катанию по правилам у России есть три квоты на участие наших фигуристов.

Чемпионат мира по фигурному катанию 2016 завершен для пары Столбова/Климов, однако уезжать из США спортсмены пока не планируют. В США они продолжат тренировки для участия в командном Кубке мира, который ожидается в американском городе Спокане 22-24 апреля.

Чемпионат мира по фигурному катанию 2016: для третьей нашей пары – участницы чемпионата мира в Бостоне (Тарасова/Морозов) хороший прокат не стал случайностью, как заявил фигурист Владимир Морозов: «У нас лучший результат в сезоне, мы в первый раз перевалили за 200-баллов, поэтому мы очень довольны».

Видео выступления в произвольной программы: Ксения Столбова и Федор Климов

Видео выступления в произвольной программы: Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Видео выступления в произвольной программы: Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Автор: Марина ТАРАНЦОВА