Встреча Обамы и Порошенко: президента Украины поймали на лжи

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА
Обама и Порошенко

Встреча Обамы и Порошенко

Встреча Обамы и Порошенко 1 апреля просто взорвала интернет – и вот уже второй день пользователи сети обсуждают этот вопрос. В этот день администрация украинского президента в красках расписала полноценные переговоры между политиками и даже подтвердила свои слова фотографией их рукопожатия. При этом акцент ставился на то, что встреча была крайне важной и тайной – очевидно, настолько тайной, что в расписании Белого дома её не указали.

Встреча Обамы и Порошенко насторожила многих российских и украинских деятелей, например, украинский дипломат Богдан Яременко официально выразил своё сомнение в реальности этой встречи. Да, в расписании есть встреча президента Украины и Джо Байденом, вице-президентом США за завтраком, но других встреч Белый дом не подтвердил. А секрет раскрылся просто – в этот же день у Барака Обамы прошёл рабочий ужин с главами иностранных государств. И перед этим он обменивался рукопожатиями с участниками встречи – но только не с одним Порошенко, а со всеми лидерами. Очевидно, этот снимок и запечатлел формальное приветствие президентов США и Украины.

Пётр Порошенко

Встреча Обамы и Порошенко вызвала бурные обсуждения в сети – пользователи раскритиковали и мятый костюм президента Украины, и его неудачную попытку улучшить свой имидж несуществующей встречей. Не совсем понятно, зачем администрация украинского президента придала такую важность обычному фотографированию, ведь проверить правдивость встречи оказалось несложно.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/04/02/96600040558