Пенсия с 1 апреля 2016 года, последние новости и прибавка: на сколько поднимутся пенсии, какова индексация

Прибавка к пенсии с 1 апреля

Пенсия с 1 апреля 2016 года, последние новости и прибавка: Какова индексация социальных пенсий и на сколько увеличатся пенсии с 01.04.2016. Данные вопросы остаются основными с приходом апреля.

Долгожданную прибавку получат лишь ряд категорий граждан. Индексация пенсий была совершена на четыре процента. Какие все же категории людей получат прибавку с апреля и на сколько она увеличится.

Пенсия с 1 апреля 2016 года, последние новости и прибавка: Прибавку получат граждане, которые получают пенсию по инвалидности, старости, а также трате кормильца, получившие травму во время войны, дети-инвалиды и участники ВОВ.

Какова надбавка с 1 апреля:
- пенсии военных по инвалидности, которые служили по призыву, увеличатся - 440 рублей;
- пенсии детей-инвалидов - 450 рублей;
- пенсии по утрате кормильца семьям военных - 367 рублей;
- пенсии инвалидов, которые получили травму на войне, а также участники ВОВ, которые получают две пенсии, поднимутся на 1000 рублей.

Пенсия с 1 апреля 2016 года, последние новости и прибавка: Средняя прибавка для различных категорий составит от 165 – 460 рублей, а стандартный размер соцпенсии в РФ будет 8562 рубля. 250 рублей будет составлять средний прирост по стране. Дмитрий Медведев озвучил свое мнение относительно индексации. Он предложил индексировать пособия и в дальнейшем, невзирая на тяжелую обстановку в стране. Следовательно, жители РФ могут ждать прибавок и в 2017 году.

Автор: Татьяна ШИРНИНА