Чемпионат мира по фигурному катанию 2016: пары, короткая программа, результаты, видео

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Вэньцзинь Суй – Цун Хань (Китай), Меган Дюамель – Крис Редфорд, Татьяна Волосожар – Максим Траньков

Лидеры после короткой программы пар: Вэньцзинь Суй – Цун Хань (Китай), Меган Дюамель – Крис Редфорд, Татьяна Волосожар – Максим Траньков

Чемпионат мира по фигурному катанию 2016: после завершения короткой программы проката спортивных пар фигуристов лидируют китайцы Вэньцзинь Суй – Цун Хань (Китай), набравшие 80,85 баллов. На втором месте представители Канады Меган Дюамель и Крис Редфорд (78,18 баллов). Наши соотечественники Татьяна Волосожар и Максим Траньков на третьей строчке турнирной таблицы (77,13 баллов), другие российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов, а также Владимир Морозов и Евгения Тарасова на 5-м (73,98 балла) и 6-м (72,00) месте соответственно.

Рейтинг пар после короткой программы

Чемпионат мира по фигурному катанию 2016 стал для пары Волосожар/Траньков первым после длительного перерыва. Так комментируя свое выступление, Траньков заметил: «Сегодня мы вышли на лед последними в группе, равно как и на своем первом чемпионате в 2011 году. Именно тогда после проведения короткой программы, мы тоже были на третьем месте, и в произвольной программе делали прокат последними, как это будет и в этот раз. Такое чувство, что все повторяется».

Несмотря на это олимпийские чемпионы Сочи Траньков и Волосожар не очень довольны своими оценками, ожидая «свои гроссмейстерские 80 баллов или хотя бы близко к этому», называя свою силу в выступлении в американском Бостоне именно в короткой программе, которая явно превосходит их произвольную программу: «С тем техническим содержимым, что показывают другие пары соперников, нам будет конечно же сложно с такими оценками бороться».

Татьяна Волосожар и Максим Траньков на льду в короткой программе

Чемпионат мира по фигурному катанию 2016 в короткой программе и оценки за выступление Ксении Столбовой и Федора Климова не вызвали какое-либо удивление у фигуристов, поскольку они, по их же словам, не ставили каких-либо турнирных задач на ЧМ в Бостоне. Напомним, что Столбова и Климов в связи с травмами не участвовали в чемпионатах России и Европы в течение 2,5 месяцев, поэтому участие в бостонском турнире для них стало хорошим началом для возобновления проката.

Видео выступления в короткой программе пары: Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Видео выступления в короткой программе пары: Ксения Столбова и Федор Климов

Видео выступления в короткой программе пары: Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/04/02/95130040537