Фигурное катание чемпионат мира 2016: танцы на льду, произвольная программа, результаты, видео

Фигуристы на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов; Александра Степанова и Иван Букин

Фигурное катание чемпионат мира 2016: по результатам произвольной программы и результатам обоих этапов соревнований в категории «танцы на льду» абсолютными лидерами стали французы Пападакис и Сизерон, которые побили новый мировой рекорд по произвольной программе, набрав 118,17 баллов. Общее их количество баллов за две программы – 194,46 балла. Вторыми стали американцы – Майа и Алекс Шибутани (188,43 баллов), на третьей позиции – американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс (185,77 баллов). Пара российских фигуристов Виктория Синицина и Никита Кацалапов на 9-м месте (168,97 баллов), Александра Степанова и Иван Букин заняли 11-ю строчку (163,30 баллов).

Рейтинг фигуристов по результатам двух программ

Синицина и Кацалапов результатами первого для них чемпионата мира по фигурному катанию в целом довольны, поскольку смогли войти в топ-10. Фигурист Никита Кацалапов заявил, что они катаются вместе Викторией всего второй год, поэтому у них есть все шансы добиться больших результатов. Спортсмен заявил: «Я думаю, мы составим определенный план работы, наберемся необходимого соревновательного опыта, что необходимо для контроля, как мы должны кататься на соревнованиях, и как исправить, если вдруг что-то пошло не так».

Фигурное катание чемпионат мира 2016: Александр Свинин и Ирина Жук – тренеры другой российской пары спортсменов Александры Степановой и Ивана Букина заявили, что имеют уже новые идеи для разработки новых программ на будущий сезон. Ирина Жук отметила: «Мы прорвались сквозь сильные пары на чемпионате России, здесь пробить стену было нелегко, а у нас получилось». Она также заметила, что этот сезон они принимают как опыт для будущих более успешных выступлений.

Видео произвольной программы танцев на льду: Виктория Синицина и Никита Кацалапов

Видео произвольной программы танцев на льду: Александра Степанова и Иван Букин

Автор: Марина ТАРАНЦОВА