Чемпионат мира по фигурному катанию 2016: женщины, короткая программа, результаты, видео

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Фигуристка Евгения Медведева на льду

Евгения Медведева

Чемпионат мира по фигурному катанию 2016: после окончания короткой программы среди женщин на ЧМ-2016 в Бостоне лидирует американка Грейси Голд, набравшая 76,43 баллов. На втором месте россиянка Анна Погорилая – 76,43 баллов. На третьем месте еще одна наша соотечественница Евгения Медведева – 73,76 баллов. Еще одна фигуристка из РФ Елена Радионова после окончания короткой программы находится на 5-м месте (71,70 баллов).

О своих чувствах после завершения первого этапа соревнований рассказала фигуристка Анна Погорилая: «Я рада только наполовину. Это ведь только короткая программа, впереди произвольная». Она назвала свое выступление чистым прокатом и отметила, что прекрасно знала, что на льду у нее много сильных соперниц, поэтому она не думала, какое место занять, а думала о том, как «надо откатать».

Рейтинг фигуристов после короткой программы

Чемпионат мира по фигурному катанию 2016: еще одна участница, 16-летняя Евгения Медведева, занявшая пока бронзовую позицию, назвала свое выступление в короткой программе «в целом нормальным прокатом». Она заметила, что не смогла сделать свой каскад в нужном месте, что привело к тому, что «первый прыжок оказался в минусах», что пощекотало нервы перед последующим выполнением элементов. Фигуристка также отметила, что не расстроена после выступления.

Видео короткой программы среди женщин: Анна Погорилая

Видео короткой программы среди женщин: Евгения Медведева

Видео короткой программы среди женщин: Елена Радионова

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/04/01/95130040479