Чемпионат мира по фигурному катанию 2016: танцы на льду, короткая программа, результаты, видео

Фигуристы на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов; Александра Степанова и Иван Букин

Чемпионат мира по фигурному катанию 2016: в танцевальной короткой программе ЧМ-2016 приняли участие две российские пары. По итогам короткой программы Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли 9 место. Их коллеги Александра Степанова и Иван Букин – на 11 строчке рейтинговой таблицы.

По результатам короткой программы в категории «Танцы на льду» лидируют французы Пападакис – Сизрон (76,29 баллов), на втором и третьем месте американцы: М. Шибутани – А. Шибутани (74,20 баллов), Чок – Бэйтс (72,46 баллов).

Рейтинг пар после короткой программы

Чемпион мира 2002 года Илья Авербух отметил, что «наши ребята откатали неплохо, странно было бы считать, что с самого первого раза паре Синициной и Кацалапову дадут прорваться в мировую элиту, в так называемый топ-5. Конечно, мы надеялись на это, но чуда не произошло». Авербух также назвал себя поклонником пары Александры Степановой и ее партнера Ивана Букина, назвав их выступление как некоторое «приторможение».

Чемпионат мира по фигурному катанию 2016: Авербух также заметил, что если пара Синицина – Кацалапов «будут и дальше прогрессировать», то те фигуристы, которые находятся в данное время на более высоких позициях рейтинговой таблицы «станут не такими уж непобедимыми»

Видео короткой танцевальной программы: Виктория Синицина и Никита Кацалапов

Видео короткой танцевальной программы: Александра Степанова и Иван Букин

Автор: Марина ТАРАНЦОВА