1 апреля день смеха: шутки, розыгрыши, история праздника и традиции

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Молодой человек за лентой перед группой людей

1 апреля день смеха – это международный праздник, отмечаемый во всем мире. Еще одно популярное его название – это День дурака. В этот день по традиции принято добрыми шутками и розыгрышами забавлять друзей, родных и просто знакомых. Обижаться на шутки не следует, стоит помнить, что в этот день легко оказаться в нелепой и забавной ситуации.

1 апреля день смеха в настоящее время обязательно сопровождается розыгрышами, любители подшутить над окружающими начинают заранее придумывать различные приколы и шутки, чтобы позабавиться над своими знакомыми.

Приведем примеры нескольких первоапрельских розыгрышей:

1.Обнаружен съемный диск
Разобрать корпус флешки таким образом, чтобы оставить только плату и usb, приклеить флешку к затылку и замаскировать пластырем телесного цвета, сама флешка должна быть прикрыта волосами. Далее возьмите на глазах «зрителей» кабель и вставьте его себе в затылок. При этом на глазах у удивленной публики появится на компьютере надпись: обнаружен съемный диск.

2. Деньги на дороге
Приклеить на тротуаре 10-рублевую монету на суперклей. Всё. Далее берете мобильный телефон и снимаете, как прохожие пытаются поднять монету.

3. Самый старый «бородатый» первоапрельский розыгрыш
Намажьте ладонь руки мелом, подойдите к приятелю, похлопайте его по спине и скажите самые известные слова: «А у тебя вся спина белая!». Не забудьте потом поздравить вашего приятеля с днем смеха.

На лбу у мальчика записка: " А у Вас спина белая"

1 апреля день смеха: история праздника современным людям точно неизвестна. Так одной из версий является возникновение праздника смеха наряду с праздником Пасхи, который ранее праздновался во многих странах именно 1 апреля. Празднование весеннего нового года принято было сопровождать весельем, шалостями, шутками и розыгрышами, чтобы задобрить капризы природы своими добрыми шутками и розыгрышами.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/03/31/95130040437