Курс доллара сегодня, 31.03.2016: выступление главы ФРС США оказало негативное влияние на поведение доллара

денежные купюры долларов

Курс доллара сегодня, 31.03.2016: по состоянию на последний день марта ЦБ снизил курс доллара более чем на рубль (-1,1473 рубля), что привело его на уровень 67,6076 рублей за одну валютную единицу. Курс евро также несколько упал (-32,25 копейки) и остановился на позиции 76,5386 рублей.

Курс доллара сегодня, 31.03.2016: оценивая имеющиеся экономические условия, аналитический обозреватель Нордеа Банка Дмитрий Савченко комментирует, что основным событием, которое может повлиять на дальнейшее поведение доллара, является апрельское совещание, на котором планируется обсудить основные вопросы по добыче нефти. Любые формирующиеся слухи до проведения переговоров, могут как в одну, так и в обратную сторону повернуть позиции нефти, а как следствие рубля и доллара.

Курс доллара сегодня, 31.03.2016: поддержку отечественной валюте в отношениях пары рубль – доллар, по словам Савченко, оказало непосредственное выступление руководителя ФРС США Джанет Йеллен. Аналитик TeleTrade Марк Гойхман добавляет, что ее выступление оказалось «удивительно мягким и осторожным». Марк Гойхман напоминает, что ФРС и раньше проявляла терпение и сохранение низких ставок на протяжении длительного времени, поэтому это еще «не означает разворот политики Федрезерва, а вместе и с ним разворота более глобального тренда усиления доллара».

Автор: Марина ТАРАНЦОВА