Повышение пенсии в апреле 2016: в каком размере и кого коснется индексация

Повышение пенсии в апреле 2016: в каком размере и кого коснется индексация

Повышение пенсии в апреле 2016. С 1 апреля 2016 года осуществится плановое повышение размера пенсии. Но данная индексация коснется лишь получателей социальной пенсии. К получателям социальной пенсии относятся следующие категории граждан: дети-сироты, инвалиды, пенсионеры по возрасту, не имеющие достаточного трудового стажа для назначения ежемесячной трудовой пенсионной выплаты, жители Крайнего севера.

Повышение пенсии в апреле 2016. Получателей социальных пенсионных выплат в среднем ожидает повышение пенсии на 4%, что в переводе на деньги составит от 145 рублей до 348 рублей. Напомним, что данное повышение касается лишь социальных пенсий. Остальные виды пенсий уже были проиндексированы 1 февраля 2016 года и также повысились на четыре процента.

Повышение пенсий в апреле 2016. К сожалению, индексация социальных пенсий производится только единожды в году 1 апреля, и как правило всегда составляет 4%. Другие категории пенсионных выплат могут быть проиндексированы дважды в год. В августе будет произведён перерасчет трудовых пенсии работающих пенсионеров. И следующую прибавку к пенсии хотелось бы ожидать уже ко второй половине года. А на размер прибавки может повлиять только экономическое благосостояние нашего федерального бюджета.

Автор: Татьяна ЭСМЕТЬЕВА