Чемпионат мира по фигурному катанию 2016: состав участников, виды состязаний, первые прогнозы

Гарден

Чемпионат мира по фигурному катанию 2016 начнётся в Бостоне уже в эту среду, 30 марта, и продлится до 3 апреля. За эту неделю всех болельщиков ожидает насыщенная программа – медали будут разыгрываться в парном катании, в женском и мужском одиночном катании и танцах на льду. В каждой дисциплине страны-участницы имеют право выставить со своей стороны от одного до трёх участников, и Россия в этом году в двух видах соревнований представлена максимальной квотой.

Чемпионат мира по фигурному катанию 2016: в Бостоне российские болельщики возлагают большие надежды на фигуристок, которые соревнуются в женском катании – это Евгения Медведева, Анна Погорилая и Елена Радионова. Лучше всех себя показала Медведева – 16-летняя спортсменка завоевала победу в финале серии Гран-при и на чемпионате Европы. Эксперты считают, что в число серьёзных противников России войдут японские фигуристки Сатико Мияхара и Мао Асада.

Евгения Медведева

Чемпионат мира по фигурному катанию 2016: сложнее дело обстоит в мужском одиночном катании – Россию представляют Михаил Коляда и Максим Ковтун. На чемпионате Европы Ковтун уступил испанцу Хавьеру Фернандесу и израильтянину Алексею Быченко победу и занял третье место. Эти фигуристы на чемпионате мира в Бостоне являются фаворитами. В парном катании тоже не всё так гладко – Россию представят три пары, но Максим Траньков и Татьяна Волосожар, а также Ксения Столбова и Федор Климов в этом сезоне испытали множество проблем из-за травм. Третьей парой участников состязания стали Владимир Морозов и Евгения Тарасова. И в состязании танцевальных дуэтов Россию представят две пары – Никита Кацалапов и Виктория Синицина, и Иван Букин и Александра Степанова. Дмитрий Соловьёв и его партнёрша Екатерина Боброва были дисквалифицированы – в крови фигуристки был обнаружен мельдоний.

На 30 марта запланированы два состязания – короткий танец и короткая программа у мужчин. Все соревнования пройдут в Бостоне, на спортивной арене «Гарден», которая вмещает в себя 17 тысяч зрителей. О прогнозах говорить рано, но эксперты надеются на то, что Россия отлично покажет себя в женском катании.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА