Фигурное катание, чемпионат мира 2016: расписание соревнований, кого из спортсменов заподозрили в употреблении допинга

фигурное катание

Фигурное катание, чемпионат мира 2016 начался 28 марта и будет длиться до 3 апреля. Состав сборной России на ЧМ 2016 был утвержден ранее и стало известно, что одного олимпийских чемпионов «Сочи-2014» заподозрили в применении допинга. На сегодняшний день уже опубликовано расписание соревнований, которые пройдут в Бостоне.

Состав сборной команды России, которая поехала на Чемпионат мира 2016 по фигурному катанию назвали сотрудники ФФККР (Федерации фигурного катания на коньках). Среди спортивных пар будут Владимир Морозов - Евгения Тарасова, Федор Климов - Ксения Столбова. Екатерина Боброва, которая стала олимпийской чемпионкой в танцах на льду «Сочи-2014» сдала в Братиславе допинг-пробу на метаболическое средство милдронат (во время участия в Чемпионате Европы) и в ней выявили положительный результат. Поэтому пара Дмитрия Соловьева и Екатерины Бобровой вынуждена пропустить фигурное катание, чемпионат мира 2016. Ранее сообщалось, что их заменят занявшие 5-е на европейском первенстве место Иван Букин - Александра Степанова. Однако позже утвердили спортивную пару Максима Транькова - Татьяны Волосожар.
состав команды фигурное катание
Чемпионат мира по фигурному катанию 2016 в Бостоне, расписание соревнований, когда трансляция:
чемпионат мира 2016 расписание
Фигурное катание, чемпионат мира 2016: на этом первенстве у российских спортсменов есть шансы получить медали в одиночном и парном катании. А перед мужчинами-одиночниками и дуэтами стоит задача вернуть право стране вступать в следующем чемпионате мира с тремя участниками (с полной квотой). Фигурное катание прогноз чемпионата мира 2016 в Бостоне – претендентками на победу в одиночном катании являются Елена Родионова, Анна Погорилова и Елена Медведева. Ранее одной из чемпионок сообщалось, что борьба за медали развернется между америнканскими, японскими и российскими спортсменами.

Автор: Татьяна БРАУН