Курс доллара на сегодня 30 марта 2016 взлетел вверх почти на рубль: эксперты не уверены в дальнейшем укреплении позиций рубля

Веер из долларов

Курс доллара на сегодня 30 марта 2016: Центробанк повысил курс доллара по состоянию на 30 марта на 97,42 копейки, что позволило американской валюте достичь позиции 68,7549 рублей за одну единицу. Увеличение курса доллара, по мнению экспертов, основано на отрицательной динамике нефти на мировом рынке, а также на фоне отсутствия стимулирующих факторов для укрепления национальной валюты. Курс евро на сегодня, 30 марта равен 76,8611 рублям (+1,1636).

Комментируя отношения пары американский доллар – российский рубль, аналитик-эксперт ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев отмечает, что отечественная валюта потеряла свои позиции в связи с коррекционным фоном нефтяных котировок. Так цена нефти Brent снизилась ниже 40-рублевого порога, что привело к мгновенной реакции ответного поведения доллара. Ковалев предполагает, что в ближайшей перспективе стоит ожидать нефтяные котировки в размере 40-41 долларов за один баррель.

Курс доллара на сегодня 30 марта 2016: оценивая прогнозные шансы укрепления отечественного рубля, генеральный директор аналитической организации ThetaTrading Дмитрий Эдерман считает, что о росте рубля говорить сложно, поскольку «в техническом плане пара доллар – рубль торгуется в некотором коридоре. При этом нижняя граница находится на уровне 67,2, а сопротивление равно около 69,5 рублей». Эдерман замечает, что «пробой одного из этих двух уровней может означать продолжение дальнейшего движения».

Автор: Марина ТАРАНЦОВА