Материнский капитал в 2016 году, изменения и свежие новости: планируется увеличить выплаты из материнского капитала

Автор: Татьяна БРАУН
материнский капитал

Материнский капитал в 2016 году, изменения и свежие новости

Материнский капитал в 2016 году, изменения и свежие новости на сегодня: решением правительства выплаты будут проиндексированы. Однако на какой процент пока неизвестно. Вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец было заявлено, что с целью поддержки молодых семейств, такая мера появилась в антикризисном плане.

Таким образом, из слов Ольги Голодец известно, что единовременная выплата из материнского капитала в 2016 году не станет ежемесячной, как планировалось ранее. Кроме того, ее планируют проиндексировать, но окончательная сумма выплаты пока не сообщается. «Антикризисным планом кабинета министров по экономике РФ предусмотрена индексация единовременной выплаты в 2016 году из материнского капитала. Это будет сделано для поддержки молодых семей. Данную инициативу обсудили не только в аппарате правительства, но и на уровне НКО (некоммерческих организаций)», было сказано вице-премьером российского правительства. Материнский капитал в 2016 году будет меняться зависимо от возможностей бюджета и состояния экономики страны.

Материнский капитал в 2016 году, изменения и свежие новости – единовременная выплата из средств материнского капитала полагается тем родителям, дети которых появились на свет до конца 2015 года. Размер суммы, предусмотренной законом, составляет не более 20 тыс. рублей. В конце марта нынешнего, 2016 года, программа должна завершить свое действие. Позже членами правительства было принято решение об увеличении срока действия программы выплат из материнского капитала на второго и последующих новорожденных детей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/03/29/95140040329