Захвачен самолет в Египте 29 марта 2016: установлена личность захватчика, который потребовал встречи с бывшей женой

Самолет EgyptAir в воздух за забором

Захвачен самолет в Египте 29 марта 2016, который приземлился в аэропорту Лартака на Кипре. Ситуация остается напряженной. Так стало известно, что захватчик потребовал встречи со своей бывшей женой-киприоткой. Как сообщает греческая газета, полиция уже нашла эту женщину с именем Марина Парасху и ее уже везут в аэропорт.

Преступник постоянно угрожает, что приведет в действие взрывное устройство, имеющееся у него на поясе под одеждой, если будет предпринята попытка его нейтрализации.

Захвачен самолет в Египте 29 марта 2016: правоохранительными органами совместно со спецслужбами установлена личность угонщика. Им является египтянин Ибрагим Абдель Таваб Самаха, имеющий в настоящее время американское гражданство. Он преподает в университете в американской Атланте.

Захвачен самолет в Египте 29 марта 2016: напомним, лайнер авиакомпании EgyptAir, совершавший полет по маршрутному направлению Александрия – Кипр в воздухе был захвачен мужчиной, который стал угрожать приведением взрывного устройства в действие на его поясе смертника. Самолет вынужденно посадили в аэропорту Ларнака.

Автор: Марина ТАРАНЦОВА