Сирия последние новости: Владимир Путин обсудил с президентом Ирана Роухани успешную спецоперацию по освобождению Пальмиры

Пальмира

Сирия последние новости: президент России Владимир Путин обсудил совместно с президентом Ирана Хасаном Роухани успешную тактику и действия военнослужащих сирийской армии при поддержке российских ВКС по вытеснению боевиков террористической организации «Исламское государство» (деятельность ИГ запрещена на территории РФ Верховным судом) из важнейшего сирийского города Пальмиры. В пресс-службе Кремля прокомментировали, что «произошло настоящее знаковое событие, в том числе и в рассматриваемом контексте дальнейшей организации борьбы с террористическими бандгруппировками в Сирии».

Сирия последние новости: взятие Пальмиры открыло сирийской армии возможность для следующего наступления на самопровозглашенную столицу ИГ – Ракку. Как отмечают специалисты, последняя стадия взятия Пальмиры оказалась самой сложной. Отступающие боевики заминировали основные дороги, древние исторические памятники и жилые дома. Саперы сирийской армии совместно с российским коллегами уже начали мероприятия по разминированию города.

На фоне освобожденной Пальмиры военнослужащий сирийской армии

Сирия последние новости: по мнению экспертов, не исключено, что основным геополитическим шагом после освобождения Пальмиры может стать объединение американских и российских антитеррористических коалиций для дальнейшего совместного участия в борьбе с боевиками. Однако при этом в Вашингтоне напомнили, что несмотря на такой возможный шаг, требование добровольного ухода нынешнего главы Сирии Башара Асада в США остается.

Видео: беспилотник снял освобожденную от боевиков Пальмиру

Автор: Марина ТАРАНЦОВА