Брюссель новости сегодня: таксист, подвозивший террористов рассказал, о чем они говорили

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Люди присели и зажигают поминальные свечи

Брюссель новости сегодня: таксист, подвозивший террористов до брюссельского аэропорта, рассказал, о чем беседовали его пассажиры. С его слов, два мужчины, одетые в черные куртки больше молчали, чем говорили. Основную речь вел человек в светлом, который успел покинуть здание аэропорта до момента взрыва. В настоящее время он является главным подозреваемым в организации террористических атак в Брюсселе. Его поиски продолжаются.

Таксист поделился, что мужчина в светлом выражал гневные слова в адрес США. Он с ненавистью вспоминал и говорил о примерах американских военных кампаний своим собеседникам. Об этом пишет газета «Дерньер эр» со ссылкой на собственный источник.

Брюссель новости сегодня: напомним, что два взрыва прогремели в международном бельгийском аэропорту Завентем в утреннее время 22 марта. После этого в метро произошел третий взрыв. На сегодняшний день правоохранительные органы установили личности двух братьев-смертников: 30-летнего Ибрагима Бакрауи, который взорвал себя в аэропорту и 27-летнего Халида Бакрауи, подорвавшего себя в метро.

Поминальные свечи горят в память о жертвах теракта в Брюсселе

Брюссель новости сегодня: благодаря содействию таксиста полицейские обнаружили третью бомбу, которая не взорвалась, а также нашли адрес дома в коммуне Скарбек, от которого их и забирал таксист. В ходе спецоперации были обнаружены взрывное устройство, химические вещества и иные улики террористов. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность «ИГ» на территории России запрещена Верховным судом РФ).

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/03/24/95130040085