Теракты в Брюсселе: основной целью атак могли стать атомные станции Бельгии

Автор: Марина ТАРАНЦОВА
Люди на ступеньках с плакатом

Теракты в Брюсселе заставили террористов провести внеплановые атаки на жителей столицы Бельгии, как сообщает газета La Derniere Heure с собственной ссылкой на источник в силовых структурах страны. Оказывается, террористы долгое время готовили нападение на атомные станции. Арест главаря Салаха Абдеслама заставил их нанести террористический удар по транспортной структуре Брюсселя.

Издание сообщает, что «арест Абдеслама обезглавил брюссельскую ячейку, что позволило в некоторой степени избежать масштабных терактов, основной целью которых должны были стать бельгийские атомные электростанции».

Полицейские идут

Теракты в Брюсселе, произошедшие при участии братьев-смертников Бакрауи, которые по сообщению газеты привели взрывные устройства в действие в метрополитене и аэропорту Бельгии, были именно теми незнакомцами, которые ранее осуществили установку скрытой камеры возле дома начальника бельгийской атомной программы. Именно им принадлежат многочасовые видеозаписи слежки за передвижениями руководителя атомной программы. Эти улики полицейские нашли в ходе антитеррористического рейда на квартире другого участника группы террористов Мухамеда Баккали, который также подозревается в организации парижских террористических атак. Газета La Derniere Heure напоминает, что после появления первых сообщений о взрывах в аэропорту и метро Брюсселя АЭС «Тианж» мгновенно была эвакуирована.

Поминальные свечи и записка

Теракты в Брюсселе, произошедшие 22 марта унесли жизни 31 человека, более 300 человек получили разные ранения. Два взрыва произошли в одном из залов вылета бельгийского аэропорта, еще один теракт случился на станции метро «Мальбек».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/03/24/95130040080