Новости мира сегодня 23 03 2016: курьез Обамы, слезы Могерини, эвакуация из аэропорта Тулузы

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Федерика Могерини

Новости мира сегодня 23 03 2016: эвакуация из аэропорта Тулузы; курьезный момент произошел при приветствии Обамы и Кастро; в Европе опасаются новых терактов; Могерини расплакалась на пресс-конференции.

Во Франции прошла эвакуация из аэропорта Тулузы, расположенного на юге Франции. По громкой связи было объявлено о необходимости оперативно покинуть здание. Тревога была объявлена после обнаружения подозрительного свертка. По информации пользователей соцсетей, эвакуация проходила без паники.

Новости мира сегодня 23 03 2016 сообщают о курьезном моменте, произошедшем между главами США и Кубы во время приветственного рукопожатия. Курьез произошел с Бараком Обамой, когда он собирался похлопать по плечу Рауля Кастро. Кубинский лидер быстро перехватил руку американского президента и помотал ею.

В Европе опасаются новых терактов, о чем заявил Госдеп США. Граждан предупредили о возможных атаках террористов и порекомендовали пока не совершать поездки в Европу. Кроме того, правительство страны призвало население быть предельно осторожными в местах скопления людей и в общественном транспорте.

Новости мира сегодня 23 03 2016. Представитель ЕС Федерика Могерини, выступая на пресс-конференциис главой МИД Иордании, не сдержала слез, говоря о терактах в Брюсселе. Могерини расплакалась и прервала свое выступление, отметив, что «сегодня очень тяжелый день». Напомним, что серия взрывов произошла 22 марта в Брюсселе – сначала в аэропорту, а затем на станциях метро.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2016/03/23/95150040042